Kecantikan yang suram


Menyedihkan. Muram. Suram. Itu kesannya. Tapi membingungkan juga. Kesan yang dimunculkan seperti cerita remaja, namun pesan yang ingin ditangkap seperti memecah belah.

Entah siapa yang salah, para orang tua atau para anak gadis Lisbon ini? Bila orang tua mendidik anak secara ketat pun bertujuan baik. Hanya saja, terlalu ketat, hingga menutupkan dunia luar dari anak, juga tak terlalu baik.

Konflik ini menampar sisi kanan juga sisi kiri pikiran. Semua hampir bisa saja menjadi pihak yang salah. Tanpa sebab, Cecilia menerjunkan diri setelah diperolok oleh para saudarinya dan teman sebayanya. Tak lama, giliran Lux yang harus dikecewakan oleh Trip. Dan, terakhir para gadis Lisbon menarik diri dari dunia.

The Virgin Suicide (1999) - 6/10

Popular posts from this blog

Dibalik obat Ridocaine

Tiger Wong versi layar lebar

Asmara di dalam kelas yang terlarang